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08 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia:

Menù piatti veloci: vi propone il pinzimonio per aprire il pasto, polpettine fritte sfiziosissime, verza rossa saltata in padella e ciliegie, gusto e colore a tavola in poco tempo.
Menù piatti veloci per l'estate.

Pinzimonio

INGREDIENTI:

  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 2 finocchi
  • qualche ravanello

PER CONDIRE:

  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto di vino bianco
Pinzimonio.
Pulite le verdure, prendete del sedano solo la parte centrale e privatelo dei filamenti, raschiate la carota e tagliateli a listelli, eliminate le prime foglie dal finocchio, tagliatelo a spicchi e lavatelo, aggiungete i ravanelli privati dal ciuffetto, preparate delle ciotole con sale, pepe, olio ed aceto.

Polpettine fritte

Ingredienti base per la carne:

  • 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
  • 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
  • 1 tazza di latte
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
  • olio per frittura

Se piace potete aggiungere nell'impasto:

  • 1 spicchio di aglio finemente tritato
  • prezzemolo fresco finemente tritato
Le polpette fritte.
Condite la carne macinata con: sale fino, pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata o la mortadella finemente tritata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e preparate tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio.

Verza rossa saltata in padella

Ingredienti (4):
  • 1 verza rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale fino
  • olio E.V.O.
Verza rossa saltata in padella.
Tagliate la verza sottilissima, lavatela, fatela scolare bene.
Fate dorare l'aglio in camicia, nell'olio con il peperoncino, unite poi la verza, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti
si dovrà soltanto appassire, ma resterà croccante.

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