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14 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: caldo, veramente caldo su tutta l'Italia, fa fatica anche preparare cose semplici, facciamoci coraggio ed organizziamo dei piatti freddi. 
Insalata di riso venere integrale, insalata di polpo e patate e ciliegie.

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Insalata di riso venere integrale

Ingredienti (4)

  • 240 gr di riso venere integrale
  • 1 grappolo di pomodorini ciliegino
  • 1 barattolino di mais
  • 240 gr di tonno al naturale
  • olive verdi snocciolate
  • foglie di basilico
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto di vino bianco o balsamico
Insalata di riso venere.
Lessate il riso venere integrale e lavatelo sotto l'acqua per fermare la cottura.
Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle dentro un'insalatiera, aggiungete il tonno al naturale sgocciolato e sgretolato, le olive verdi snocciolate ed il mais, condite con olio, sale e pepe, versate il riso, aggiustate di sale e completate con foglie di basilico fresco.

Insalata di polpo e patate

Ingredienti :
  • 1/2 polpo circa 1 kg.

Per lessarlo:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Sedano
  • Sale
  • Acqua a coprire

Per condire:
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • 2/3 patate lesse

Polpo con patate.
Pulite il polpo e preparate un brodo con le verdure sopra indicate, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, appena bollira', immergete 3 volte il polpo tenendolo per la testa, poi immergetelo  completamente e fatelo cuocere fino a quando non entrerà bene la forchetta, 40/50 minuti.
Fatelo freddare, tagliatelo a rondelle e pezzetti e conditelo con olio, sale e pepe, aceto, prezzemolo e le patate tagliate a tocchetti.

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