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09 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: per non perdere la voglia di cucinare e mangiare, proponendo ricette semplici, veloci e fresche. Oggi vi propone: Filetti di salmone affumicato, Alici marinate, Gamberi in salsa rosa ed un Insalata di polpa di Granchio e Melone.

I menù veloci per l'estate.

Filetti di salmone affumicato

Ingredienti (4):

  • 200 gr di filetti di salmone affumicato
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • succo di limone
  • prezzemolo
Filetti di salmone.
Prendete i filetti di salmone affumicato, sistemateli su di un piatto da portata e conditeli con olio, pepe nero macinato al momento, succo di limone e prezzemolo finemente tritato.

Alici  fresche marinate

Ingredienti (4):

  • 500 gr di alici fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • il succo di 1 limone
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo finemente tritato
Alici marinate.
Scongelate le alici, che avrete precedentemente lavato, private della testa e della spina prima di congelarle. Preparate una salsa con il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, l'olio, il sale, il pepe, il peperoncino ed il succo di limone, fate macerare le alici con la salsa (si cuoceranno con il condimento),sistemandole in un contenitore una vicina all'altra, copritele e lasciatele in frigo per almeno 5 ore prima di servirle.
  • Ricordatevi che il pesce fresco, non va consumato crudo se non dopo essere stato congelato per almeno 96 ore per evitare che qualsiasi parassita presente, sopravviva, logicamente, va pulito prima.
  • Ricordatevi di consumarle nell'arco di 1/2 giorni max.

Gamberetti in salsa rosa

Ingredienti per i gamberetti:

  • 500 gr di gamberetti o gamberi di media dimensione freschi
  • 1 pianta di cappuccina romana o rughetta
  • salsa rosa
  • 4 coppette
I gamberi in salsa rosa.

Preparazione della salsa rosa:

In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato. Va tenuta in frigo e coperta se non usata subito, per evitare che si ossidi, potete anche prepararne un po' di più e tenerla in barattolini a chiusura ermetica.

Lavate le foglie di cappuccina o la rughetta, lasciate scolare e sistemate l'insalata nelle coppette, (va bene anche del radicchio rosso )
Lavate i gamberetti, e lessateli in acqua leggermente salata, sgusciateli e fateli raffreddare.
Una volta freddi conditeli con la salsa rosa e disponeteli aiutandovi con un cucchiaio nelle coppette.
Se volete, guarnite con olive o spicchi di limone, arancio o frutta fresca di stagione.

Insalata con polpa di granchio e melone

Ingredienti (4):

  • 400 gr di insalatina
  • olive snocciolate
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 1 confezione di polpa di granchio
  • 2 fette di melone
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
Insalata con polpa di granchio e melone.
Lavate l'insalata ed i pomodori, tagliate questì ultimi a meta, aggiungete le olive e condite con sale, olio e pepe, aggiungete il melone a pezzetti e la polpa di granchio a rondelle.

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