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19 luglio 2016

Menù piatti veloci


Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: per non perdere il gusto di cucinare e mangiare in estate, anche in queste giornate così calde. Il segreto è impiegare poco tempo, tanto colore e gusto.

Menù piatti veloci.

Bavette ai gamberoni

Ingredienti (4):

  • 320 gr di bavette
  • 8 gamberoni
  • olio E.V.O.
  • aglio
  • peperoncino
  • vino bianco
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo
Bavette con gamberoni.
Fate soffriggere l'aglio con olio e peperoncino in una padella ampia, unite poi i gamberoni, aggiustate di sale, bastano 10 minuti di cottura, sfumate con il vino bianco, spengete ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente.
Scolate la pasta, lasciando un mestolo di acqua di cottura, potrà servire, saltatela in padella con il pesce, impiattate con i gamberoni ed ancora prezzemolo.

Pesce spada grigliato

Ingredienti (4):

  • 4 tranci di pesce spada
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • 1 mazzetto di rughetta
  • 1 limone
Pesce spada grigliato con rughetta.

Fate scaldare la bistecchiera, mettete poi le fette di pesce spada e fatele grigliare bene su tutti e due i lati, salate.
Disponete la rughetta su un piatto da portata, aggiungete le fette di pesce condite con olio e pepe nero macinato al momento, se volete potete aggiungere succo di limone.

Torta in padella con fragole

Ingredienti:

  • Una padella antiaderente diametro 24/26 cm
  • 1 coperchio
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • la scorza di un limone B.I.O. grattugiata
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio E.V.O.
  • 200 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Torta in padella con fragole.

Oleate ed infarinate la padella.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l'olio, la scorza del limone, il pizzico di sale, il latte. Lavorate con una frusta e poi, la farina setacciata, per ultimo il lievito.
Versate nella padella, coprite con un coperchio e fate cuocere i primi 5 minuti a fuoco allegro, poi abbassate la fiamma e fate andare per 20 minuti, girate come una normale frittata e completate la cottura per altri 10 minuti, prova stecchino per essere sicuri

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