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15 luglio 2016

Cous cous con gamberetti e zucchine

Cous cous con gamberetti e zucchine.

Ingredienti per il brodo:

  • olio E.V.O.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla media
  • peperoncino
  • un pizzico di zafferano
  • coriandolo
  • 2 o 3 pomodorini freschi
  • prezzemolo fresco
  • sale fino
  • 1 litro di acqua

Ingredienti per condire il cous cous:

  • 300 gr di gamberi freschi
  • 4 zucchine romanesche
Gli ingredienti.

La ricetta

Per preparare il brodo, fate un soffritto, con olio, cipolla, aglio, coriandolo, zafferano, aggiungete poi il pomodoro, salate e preparate circa 1 litro di acqua. Fate bollire per almeno 1 ora.

Il cous cous preparato con il brodo.
Per prima cosa, preparate il cous cous, con una parte del brodo, non deve essere troppo caldo e per le quantità, seguite le istruzioni sulla confezione, mentre versate il brodo, sgranate il cous cous con la forchetta.
Le zucchine con i gamberetti.
Lavate le zucchine privandole della peluria orticante e delle estremità.
Sgusciate i gamberetti e lavateli, fateli sgocciolare per bene.
In una padella, mettete le zucchine tagliati a pezzetti e fatele cuocere con la cipolla tagliata finemente, sale, olio e peperoncino, verso la metà cottura, aggiungete i gamberi freschi sgusciati, pochi minuti ed il condimento sarà  pronto.

Il cous cous pronto per essere servito.
Versate il condimento nel cous cous, completate con il prezzemolo finemente tritato, pepe nero macinato al momento.
Portate a tavola il brodo caldo, per chi lo volesse !!!

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