Cerca nella Cucina di Sonia

28 luglio 2016

Insalate per l'estate

Insalate per l'estate: fresche e gustose, possono diventare una soluzione perfetta da portare in tavola nelle calde giornate estive, a base di pesce, formaggi o salumi, con frutta, insalata e pomodori.

Ricetta n.1

Insalate per l'estate 

Ingredienti:

  • 1 pianta di insalata ricetta
  • 300 gr di salmone affumicato
  • salsa rosa
  • salsa allo yogurt.
Insalata ricetta con rose di Salmone.

Ingredienti per la crema allo yogurt:


  • 125 gr di yogurt compatto greco
  • 1 cucchiaio di olio E.V.O.
  • 1/2 limone spremuto
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo finemente tritato

Crema allo yogurt.
Unite per prima cosa l'olio allo yogurt, poi il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e completate con il prezzemolo finemente tritato.

La ricetta:

Lavate l'insalata riccetta, fatela scolare per bene, se serve, potete usare della carta assorbente, prendete il salmone affumicato ed arrotolate le singole fettine a formare delle rose, sistematele tra le foglie dell'insalata. Servite con salsa allo yogurt e salsa rosa, sale, olio ed aceto a parte.

Per la salsa rosa: http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/07/gamberetti-in-salsa-rosa.html

Ricetta n.2

Insalate per l'estate 

Ingredienti:

  • 1 bustina di insalatina Songino
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 kiwi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • qualche pomodorino pachino
  • 2 fette di primo sale
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
Insalata allegra.
Una bella composizione di verdure, frutta e formaggio, da presentare a tavola come un bouquet fiorito, ognuno prenderà la sua parte e la condirà come più preferisce. Tante idee a tavola per una calda estate.
Una base di insalatina Songino, con margherite di primo sale e tondini di carota, pomodori piccadilly, a formare fiori e mozzarelle di bufala come tulipani bianchi., zucchine a fette sottili e foglie di radicchio, completano il bouquet, decorato con un nastro di raffia.

Nessun commento:

Posta un commento