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05 luglio 2016

Spighe di frolla

Spighe di frolla: croccante e friabile pasta frolla farcita con marmellata di ciliegie e spolverata di zucchero a velo per questi dolcetti veramente buoni.

Spighe di frolla con marmellata di ciliegie.

Spighe di frolla gli ingredienti

Per la frolla:

  • Ingredienti:
  • circa 400 gr farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
  • un pizzico abbondante di lievito per dolci

Per farcire e decorare:

  • marmellata di ciliegie
  • zucchero a velo

La ricetta

Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato. Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

La pasta frolla con la marmellata.
Stendete la pasta frolla con il mattarello sul tavolo da lavoro, aiutandovi con la farina per evitare che la sfoglia si attacchi, spalmate la marmellata senza arrivare sino ai bordi esterni.

La pasta frolla arrotolata e ritagliata.
Arrotolate la sfoglia sul lato più lungo eliminando le imperfezioni, ritagliate dei rettangoli e fate un'incisione al centro con una rotella come nella foto qui sopra.

Le spighe pronte per essere infornate.
Rigirate una delle due estremità del rettangolo all'interno del taglio con attenzione, in modo da non far rompere la sfoglia ripiena,disponetele su una placca rivestita con carta e fatele cuocere a 180° per 20/25 minuti, forno preriscaldato, piano medio. Spolveratele con zucchero a velo a fine cottura.

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