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18 luglio 2016

Crostata ciliegie e crema al mascarpone

Crostata ciliegie e crema al mascarpone, un dolce fresco e gustoso dai sapori e colori dell'estate, adatto ad una merenda o ad un dopocena.

Crostata ciliegie e crema al mascarpone con zucchero a velo.

Crostata ciliegie e crema al mascarpone

Ingredienti per il dolce:

  • la base di una crostata in pasta frolla
  • crema al mascarpone
  • 1 confezione di ciliegie
  • zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per la frolla:

  • Ingredienti:
  • farina B.I.O. circa 400 gr
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
  • un pizzico abbondante di lievito
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendete li’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.

Crema al mascarpone

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 rossi di uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
Lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.

La crostata:

La crostata.
Prendete la base della crostata, sistematela su di un piatto da portata, versate la crema al mascarpone e decorate con le ciliegie a pezzetti prive di nocciolo centrale ed alcune intere e zucchero a velo vanigliato. Tenete il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

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