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15 luglio 2016

Polpettine con provola alla pizzaiola

Polpettine con provola alla pizzaiola; tenere polpette cotte in un sughetto veloce insaporito con origano e rese filanti da una copertura di provola affumicata.

Polpettine con provola alla pizzaiola.

Preparazione delle polpettine

Ingredienti:

  • 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
  • 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
  • 1 tazza di latte
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
Se piace potete aggiungere nell'impasto:
  • 1 spicchio di aglio finemente tritato
  • prezzemolo fresco finemente tritato
Le polpette.
Condite la carne macinata con: sale fino, pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata o la mortadella finemente tritata,  l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e preparate tante polpettine.Se vi avanza del macinato, potete congelarlo in un sacchetto ed utilizzare in un secondo momento, la carne macinata è molto delicata, tende a scurirsi, è bene non lasciarla in frigo se non si consuma subito.

Ingredienti per il piatto (4):

  • 8 polpettine
  • 8 fettine di provola
  • sale
  • peperoncino
  • aglio 1 spicchio 
  • olio E.V.O.
  • pomodori maturi 400 gr 
  • origano
  • vino bianco

Preparazione delle polpettine

Lavate i pomodori e tagliali a pezzettini.
In una padella versate l'olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino ed i pomodori tagliati a pezzettini. Quando il sugo sarà quasi pronto, sfumate con il vino bianco e versate una spolverata di origano.
Aggiungete poi le polpettine schiacciatele leggermente con le mani, fatele cuocere su tutti e due i lati, poggiate su ogni polpettina una fettina di provola, coprite con un coperchio, fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calde spolverate di origano.

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