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06 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: oggi Pennette all'arrabbiata, un sugo semplice, ma molto gustoso, a seguire una Frittata di zucchine romanesche, ottime in questo periodo dell'anno accompagnata da una fantasia di Pomodori, a chiudere il pasto, frutta fresca di stagione.

Menù piatti veloci di Sonia.

Pennette all'arrabbiata

Ingredienti per il piatto (4):

  • 320 gr di pennette
  • 500 ml di passata di pomodoro o pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
Pennette all'arrabbiata.
In una padella mettete a scaldare l’olio extra vergine, aggiungete l’aglio ed il peperoncino a piacere, fate soffriggere per qualche minuto. Quando l’ aglio sarà dorato aggiungete il pomodoro e salate. Il sugo è pronto dopo circa 20 minuti. Aggiungete il prezzemolo finemente tagliuzzato a fine cottura, scolate le pennette al dente e mantegatele con il sugo ed impiattate con prezzemolo.

Frittata di zucchine romanesche

Ingredienti (4):

  • 4/5 zucchine romanesche
  • olio E.V.O.
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 4/5 uova fresche
Frittatta con zucchine romanesche.
Lavate le zucchine, privatele della punta e della parte del fiore, asciugatele e tagliatele a tocchetti o a rondelle, fatele cuocere in padella con la cipolla finemente tagliuzzata, l'olio, il sale ed il pepe a fuoco medio in modo che vengano leggermente rosolate.
Sbattete 4 uova con la forchetta, conditele con un pizzico di sale e pepe.
Unite nell'uovo le zucchine cotte e versate nella padella oleata e ben calda.
Fate cuocere la frittata da tutte e due le parti girandola con un piatto largo quanto la padella o con un coperchio.

Fantasia di pomodori

La bella stagione ci regala tanti tipi di pomodori, ognuno con le sue caratteristiche di profumo, sapore, odore, belli, buoni e colorati accompagnano i nostri piatti.

Ingredienti:

  • pomodori vari
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • foglie di basilico fresco
Fantasia di pomodori.
Un contorno veloce e fresco, basta solo lavare e tagliare i pomodori a fette e condirli con sale, olio e fogli di basilico.
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