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20 luglio 2016

Pasta alla vodka con pesce

Pasta alla vodka con pesce: vi propongo alcune ricette gustose con la vodka ed il pesce, sono piatti molto semplici da realizzare e veramente buoni da mangiare.

Ricetta n. 1

Pennette alla vodka e gamberetti

Pennette alla vodka e gamberetti.
Ingredienti (4):
  • 320 gr di pennette
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla fresca piccola
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 1 bicchierino di vodka
  • 400 gr di pomodori pelati
  • sale fino
  • 100 ml di panna da cucina
  • prezzemolo 

Tagliate finemente la cipolla e fatela dorare con olio e peperoncino.
Versate il bicchierino di vodka e lasciatelo evaporare, aggiungete i pelati schiacciati con le mani, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo.
A fine cottura, aggiungete i gamberetti e dopo pochi minuti, la panna, scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e completate con un po' di prezzemolo finemente tritato.

Ricetta n. 2

Farfalle alla vodka con calamari

Farfalle alla vodka con calamari.
Ingredienti (4):
  • 320 gr di farfalle
  • 3 calamari
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 1 bicchierino di vodka
  • 400 gr di pomodori pelati o passata
  • sale
  • 100 ml di panna da cucina
  • prezzemolo 

Tagliate a pezzetti i calamari e fateli insaporire con olio, aglio e peperoncino.
Versate il bicchierino di vodka e lasciatelo evaporare, aggiungete i pelati con le mani, o la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per una decina di minuti.
A fine cottura, versate la panna, scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e completate con un po' di prezzemolo finemente tritato.

Ricetta n. 3

Pennette alla vodka con pesce spada

Pennette alla vodka con pesce spada.

Ingredienti (4):

  • 320 gr di pennette
  • 200 gr di pesce spada
  • 1 cipolla fresca piccola
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 1 bicchierino di vodka
  • 400 gr di pomodori pelati o passata
  • sale fino
  • 100 ml di crema di latte
  • prezzemolo 

Tagliate finemente la cipolla, il pesce spada a cubetti e fate dorare il tutto con olio e peperoncino.
Versate il bicchierino di vodka e lasciatelo evaporare, aggiungete i pelati schiacciati con le mani o la passata, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo.
A fine cottura, aggiungete la crema di latte, scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e completate con un po' di prezzemolo finemente tritato.


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