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12 luglio 2016

Torta cuore di fragole

Torta cuore di fragole: un dolce veramente romantico, dal cuore cremoso e fresco, spolverato con zucchero a velo vanigliato.
Torta cuore di fragole.

Torta cuore di  fragole ingredienti

Per la torta:

  • 4 uova non di frigo
  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido

Per farcire e decorare il dolce:

  • 250 ml di crema
  • 1 cestino di fragole fresche
  • zucchero a velo

La torta, ricetta


Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, montate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi la scorsa del limone grattugiata , il burro sciolto in un pentolino e continuate a lavorare,unite la farina setacciata, la bustina di lievito sciolta nel latte tiepido e continuate a mescolare. Versate nell’ apposito stampo per dolci che avrete oleato ed infarinato, infornate a 180° per 35 minuti, forno preriscaldato.

La base della torta pronta.
Lasciate freddare il dolce, levatelo dallo stampino. Sistematela su di un piatto da portata, svuotate la parte centrale dandole la forma di un cuore.

La crema.
Bagnate leggermente la base della torta e versate la crema all'interno del taglio a cuore.

La torta pronta.
Decorate con le fragole che avrete lavato, private del picciolo verde e tagliato a fette sottili, spolverate il dolce con zucchero a velo vanigliato.

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