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23 luglio 2016

Parmigiana grigliata

Parmigiana grigliata: ci piace tanto, gustosa ed appetitosa può essere proposta come antipasto, primo piatto o secondo, ma spesso dobbiamo rinunciare perché fritta. La ricetta che vi propongo oggi è quella classica ma con melanzane grigliate, in questo modo il piatto risulterà più delicato e digeribile e potete mangiarne una quantità maggiore.

La parmigiana grigliata.

Parmigiana grigliata

Ingredienti (4):

  • 4 melanzane viola di media grandezza
  • sugo di pomodoro e basilico
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 mozzarelle grandi
  • olio E.V.O.
  • foglie di basilico fresco
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento

Ingredienti per il sugo:

  • 1 bottiglia di passata
  • 1 cipolla
  • sale grosso
  • olio E.V.O.
  • foglie di basilico fresco
Gli ingredienti.

La ricetta

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili, grigliatele sulla bistecchiera da tutti e due i lati, sistemate su di un piatto ed aggiungete un pizzico di sale fino.
Tagliate la mozzarella a pezzetti. (potete usare anche la mozzarella di bufala)
Grattugiate il parmigiano reggiano.
Preparate un sughetto con la passata, la cipolla, l'olio ed il sale. Fatelo cuocere per una ventina di minuti, spengete ed aggiungete le foglie di basilico fresco.

La preparazione del piatto.
Mettete il sugo sul fondo della pirofila, sistemate le fette di melanzana a formare uno strato, ricopritele con il sugo, la mozzarella a pezzetti ed il parmigiano grattugiato, condite con pepe nero macinato al momento, foglie di basilico fresco e continuate a fare strati, fino ad utilizzare tutte le melanzane grigliate.

La parmigiana grigliata pronta.
Sul'ultimo strato di melanzane, versate solo il sugo ed il parmigiano grattugiato in quantità abbondante. Lasciate in forno per 30 minuti a 160°, piano medio, a fine cottura lasciate qualche minuto il tutto a dorare con il grill e servite ben calde, ma sono buone anche fredde.

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