Cerca nella Cucina di Sonia

27 luglio 2016

Insalata con pere Coscia

Insalata con pere Coscia.
Ingredienti (4):
  • 400 gr di insalatina mista
  • 1 barattolino di mais
  • olive di Gaeta
  • 2 pere Coscia
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • il succo di un limone

La pera Coscia: di piccole dimensioni, color verde chiaro, è una pera estiva. Dalla polpa granulosa e il sapore dolce e aromatico.
Lavate l'insalata e lasciatela sgocciolare
Lavate la pera sotto l'acqua corrente, la pera può essere consumata anche con tutta la buccia, scartando solo il torsolo interno. Poiché si ossida facilmente, è necessario consumarla appena tagliata, o bagnarla con succo di limone.
Condite l'insalata con olio, sale e pepe, aggiungete il mais, le olive snocciolate e le fettine di pera Coscia.

Una piccola curiosità sulle pere:

La pera si consuma prevalentemente come frutta o sotto forma di succhi e sciroppi.
Al naturale o in confettura, è molto usata in pasticceria per torte e crostate, la polpa di pere è usata in abbinamento con sapori forti, come carni rosse o formaggi dal gusto deciso.

Nessun commento:

Posta un commento