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25 luglio 2016

Riso, orzo ed avena asparagi e pancetta


Orzo riso ed avena con asparagi e pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
  • 240 gr di riso
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • cipolla
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • crema di latte
  • parmigiano

Per il riso:
  • acqua di cottura degli asparagi
  • 1/2 litro di brodo vegetale

La ricetta

Pulite e lessate gli asparagi in abbondante acqua salata.
Tagliate i gambi a pezzetti, e lasciate le punte da parte.

La pancetta durante la doratura.
In una padella, fate dorare le fette di pancetta a cubetti con olio, cipolla e peperoncino, aggiungete poi i gambi degli asparagi che avrete finemente tagliuzzato con la mezza luna e fate insaporire. 
Aggiungete gli asparagi.
Completate con la crema di latte ed il parmigiano, 1 cucchiaio.
Il condimento pronto.
Scaldate dell' olio E.V.O. con il peperoncino in un tegame e fate tostate il riso...aggiungete gradualmente l' acqua di cottura degli asparagi ed il brodo e verso la fine la pancetta con i gambi di asparagi, parmigiano.
Il risotto pronto.
Impiattate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e decorate il piatto con le punte.

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