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14 novembre 2015

Pane alle erbette


Ingredienti:
1/2 kg di farina integrale B.I.O.
300 ml di acqua...
un panetto di lievito di birra
5 gr di timo
5 gr di origano
5 gr di prezzemolo
5 gr di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale


Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge l’ acqua tiepida quanto basta, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e le erbette secche e sminuzzate, si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un coperchio trasparente o pellicola e lasciato in una terrina si fa lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, si da la forma preferita e si poggia sulla teglia da forno infarinata o coperta con carta da forno, quindi coperto e lasciato lievitare per un’altra ora spennellato con olio.


Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 35/45 minuti.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.









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