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16 novembre 2016

Le torte al cioccolato


Le torte al cioccolato, classiche o a forma di ciambella, al latte o con acqua o aromatizzate all'arancia, sempre buonissime e perfette per la merenda di tutti.

Le torte al cioccolato

RICETTA N.1
Le torte al cioccolato. Ricetta classica.

Torta al cioccolato classica

Ingredienti:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 35 gr di cacao amaro
  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per decorare

La ricetta

Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, versate il burro fuso, il cacao, lavorate gli ingredienti ed aggiungete anche il latte, la farina gradualmente e per ultimo il lievito per dolci. Versate in una teglia ad anello del diametro di 22 cm oleata ed infarinata e fate cuocere il dolce a 180° per 45 minuti, forno preriscaldato. Decorate con zucchero a velo vanigliato, una volta freddo ed impiattato.

RICETTA N.2
Le torte al cioccolato. Variante con acqua.

Torta al cioccolato all'acqua

Ingredienti:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 250 di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

La ricetta:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fuso, il cacao, la farina setacciata e lentamente l'acqua, il lievito vanigliato e poi versate il tutto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarina e fate cuocere a 180• per 45/50 minuti, piano medio, forno preriscaldato. Decorate il dolce con zucchero a velo vanigliato, una volta freddo ed impiattato.

RICETTA N.3
Le torte al cioccolato. Ciambella al cioccolato
ed arancia.

Ciambella cioccolato e arancia

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova non di frigo
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro
  • la scorsa di un'arancia grattugiata
  • ¼ di bicchiere di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • glassa al cioccolato

La ricetta:

Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta, aggiungete il burro, la scorsa dell'arancia e continuate a montare, unite il cacao e poi la farina setacciata ed una volta amalgamato il tutto, la bustina di lievito sciolta nel latte tiepido e continuate a mescolare. Versate nell'apposito stampo per ciambella ed infornate per 30 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Lasciate freddare il dolce, levatelo dallo stampo.
Sistematela su un piatto, ricoprite la ciambella di glassa al cioccolato e granella colorata.

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