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03 novembre 2015

Cozze gratinate

Ingredienti: x 4 persone
1 kg di cozze
1 grappolo di pomodorini ciliegine o passata...
Pangrattato
2 spicchi di aglio
Erbetta
Sale
Pepe


In un contenitore, mettete il pangrattato, i pomodori tagliati a pezzettini, i due spicchi di aglio sminuzzati, l’erbetta tritata, sale, pepe, l’olio ed un goccino d’acqua e amalgamate il tutto, l’impasto dovrà risultare grossolano.
Pulite le cozze sotto l’acqua, ponetele poi in una pentola, copritele e portate ad ebollizione per farle aprire. Una volta aperte, privatele di metà conchiglia e disponetele su una teglia da forno, prendete l’impasto e distribuitelo sulle cozze senza esagerare nella quantità versate un goccio d’olio sulle cozze ed aggiungete un bicchiere d’acqua sul fondo della teglia ed infornate a 160/180° , tempo di cottura circa ½ ora. Se serve si può aggiungere altra acqua nella teglia durante la cottura.
Le cozze una volta pronte, sono buone sia calde che fredde.

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