Cerca nella Cucina di Sonia

19 novembre 2015

Ciambellone allo yogurt


Ciambellone allo yogurt.

Ingredienti:
250 gr di farina B.I.O.
3 uova
1 barattolino di yogurt da 125 gr
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
¼ di bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
zucchero a velo


Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, versate lo yogurt, la vanillina, il burro fuso e continuate a montare il tutto, aggiungete quindi la farina setacciata, amalgamatela bene l’impasto.
Scaldate il latte aggiungete il lievito ed una volta sciolto, versatelo nell'impasto, girando con attenzione.
Versate nell'apposito stampino imburrato ed infarinato ed infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Lasciate freddare il dolce, levatelo dallo stampo.
Potete spolverarlo di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento