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29 novembre 2015

Focaccia al pomodoro


Ricetta cucina tradizionale, vegetariana e vegana

Ingredienti:
350 g di farina
15 g di lievito di birra
acqua tiepida quanto basta
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
pomodorini



Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito,(per la focaccia va benissimo anche quello in polvere), il sale, lo zucchero e l’acqua tiepida. Si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 2/3 ore (sopra l’impasto si fa la classica incisione a croce).
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, allargato fino a dare la tipica forma tonda della focaccia. Con le punta delle dita, va bucherellato, si spennella poi di olio, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà e si inforna sul piano medio del vostro forno ad una temperatura di 200°/220° per circa 30 minuti.

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