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30 gennaio 2016

Spighette di pane...


Spighe di pane.
Ingredienti per l'impasto del pane:
1/2 kg di farina B.I.O. di semola

400 ml circa di acqua calda
7 gr di lievito

2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Olio per spennellare e sale grosso




Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito madre, lo zucchero ed il sale, si incomincia ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente e lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3/4 ore.
Passate le 3/4 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, si da la forma alla spiga e si poggia sulla teglia da forno infarinata, quindi coperto e lasciato lievitare per un’altra ora, spennellate con olio ed mettete su ogni spighetta, chicchi di sale grosso
Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.









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