Cerca nella Cucina di Sonia

14 gennaio 2016

Castagnole  ricetta semplice senza liquore

Ingredienti per circa 50 castagnole:
375 gr di farina
3 uova
...
80 gr di zucchero
60 di burro
la scorza si un limone grattugiata
un pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito
olio per frittura


Fate una fontana di farina, va bene anche dentro una terrina, al centro mettete le 3 uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lavorate con una forchetta, aggiungete il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito ed il burro a temperatura ambiente. Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella alta e preparate tante palline, grandi quanto noci, non mettetene troppe insieme, cresceranno e si farà della schiuma sull'olio, giratele delicatamente, in modo da farle dorare in modo uniforme, bastano pochi minuti.
Lasciatele scolare su carte assorbente e decoratele con zucchero a velo... veloci e buonissime.




Nessun commento:

Posta un commento