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26 gennaio 2016

Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole uno dei primi piatti più amati sulla nostra tavola. Bastano poche accortezze per renderlo speciale.

Spaghetti con le vongole.

Spaghetti con le vongole, la ricetta ed il procedimento


Ingredienti (4):

  • 320 gr di spaghetti 
  • 1 kg di vongole veraci o lupini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • sale fino
  • prezzemolo finemente tritato

La ricetta:

Tenete le vongole per un paio di ore in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio ed a fuoco alto lasciate aprire. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte, vi servirà per preparare il condimento della pasta.

Fate soffriggere l'aglio in padella con
olio e peperoncino.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nell'olio con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le vongole e la loro acqua filtrata, lasciate insaporire per 5/10 minuti.


Il condimento con le vongole pronto.
Aggiungete il prezzemolo finemente tritato e spengete il fuoco.

Spaghetti con le vongole.
Cuocete i spaghetti in acqua leggermente salata, appena pronti scolateli e mantegateli in padella con le vongole, serviteli caldi ed impiattateli con una spolverata di prezzemolo.
  • Potete aggiungere pepe nero macinato al momento.
  • zucchine alla julienne durante la preparazione delle vongole in padella o pomodorini.

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