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15 gennaio 2016

Frappe

350 gr di farina '00'
70 gr di zucchero 

50 gr di burro
...
4 uova (3 intere ed un rosso)
2-3 cucchiai di brandy
6 gr di lievito vanigliato in polvere
un pizzico di sale
vanillina o scorsa di limone grattata
zucchero a velo per spolverizzare



Preparazione: fare la fontana con la farina, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, il sale, il lievito in polvere e, a piacere, una grattatina di scorza di limone non trattato oppure un pizzico di cannella o vanillina etc.
Intridere la farina e lo zucchero con gli altri ingredienti; poi pian piano legate il tutto aggiungendo il brandy (o grappa, o cognac, o semplice vino bianco secco con non meno di 11 gradi) fino ad ottenere un impasto non morbido, del tipo che si stende con un po' di fatica; impastate bene, formare una palla e lasciate riposare in frigo almeno tre quarti d'ora avvolta nella pellicola.
Stendete poi la pasta, in sfoglia sottilissima, con il mattarello.
Infarinando il piano di lavoro, forgiate dalla sfoglia le classiche frappe a strisce con l'aiuto della rotella.
Scaldate l'olio in una padella ampia ed alta e friggetele...lasciatele scolare su carta assorbente.
Disponete infine le frappe su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

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