Cerca nella Cucina di Sonia

07 ottobre 2015

Vellutata di zucchine con menta



E per non buttare l' interno delle zucchine

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di zucchine (io ho usato l polpa di quelle che ho fatto ripiene)1 scalogno
2 cucchiai di farina
brodo vegetale
menta fresca
200 gr di patate patata medio grande
sale
olio E.V.O.
parmigiano

Fate cuocere in padella le zucchine, con lo scalogno, condite con sale, pepe ed olio.
Lessate le patate a tocchetti nel brodo vegetale.
Frullate poi le patate con le zucchine, potete usare anche il passa pomodori fitto.
Fate sciogliere il burro in una pentola ed unite la farina , lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 5 minuti.
Aggiungete gradualmente il brodo e girare con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite poi la passata di zucchine e patate, con il restante brodo, diluite questa crema in base alla consistenza che desiderate, impiattate con un filo di olio E.V.O., foglie di menta, e crostini.




Nessun commento:

Posta un commento