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12 ottobre 2015

Cheesecake semifreddo all'ananas

Volevo un dolce dai sapori più estivi, ed ho apportato delle modifiche alla mia cheesecake in modo da poterla mettere un paio di ore nel congelatore e renderla più fresca e pronta da gustare.

Ingredienti per la base
250 gr di biscotti digestive
150 gr di burro


Ingredienti per la crema
400 gr di Philadelphia classico
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt bianco compatto
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
ananas a pezzettini
scaglie di cioccolato

Preparazione:
Per preparare la base della cheesecake, stritolate i biscotti con le mani, non serve un frullatore, sono morbidissimi e diventeranno briciole piccolissime.
Sciogliete il burro ed amalgamatelo con i biscotti.
Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo e riponete in frigo per 30 minuti.
Lavorate il Philadelphia con i 120 gr di zucchero e la bustina di vanillina, per ammorbidirlo, unite il mascarpone e lo yogurt.
Fate uno strato di ananas a pezzettini sopra i biscotti, versate la crema e decorate ancora con ananas e scaglie di cioccolata.
Ponete nel congelatore per 2 circa e gustate il dolce.

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