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08 ottobre 2015

La Pizza Bianca

La pizza bianca, più veloce nella preparazione del pane,  perfetta per accompagnare i secondi a base di carne, ma anche ottima con salumi e formaggi o per spuntini e merenda, buona da sola o farcita con tutto quello che vuoi.

La Pizza bianca ingredienti per l'impasto:

  • 500 gr di farina B.I.O tipo 00
  • 1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • circa 400 ml di acqua tiepida
La pizza bianca, perfetta per accompagnare un secondo piatto.

La ricetta

Fate una fontana con la farina, potete lavorarla anche in un recipiente ampio, aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, se usate il lievito essiccato, potete aggiungerlo subito, il panetto, va invece sciolto con un po' di acqua calda, se invece usate il lievito madre, lo inserirete nell'impasto.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce ed al caldo.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.
A fine lievitazione, sgonfiate l'impasto, lavoratelo con le mani e poi, tirate la pasta con le mani, sistemate la pizza su una placca da forno rivestita con carta, bucherellatela con i polpastrelli, spennellate di olio E.V.O., aggiungete chicchi di sale grosso, cuocete la pizza a 220•, forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti, controllate comunque la cottura.


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