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25 ottobre 2015

Pizza bianca con sale grosso e rosmarino



Ingredienti per l'impasto:
500 gr di farina B.I.O.
1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio E.V.O.

400 ml di acqua tiepida

Fate una fontana con la farina, potete lavorarla anche in un recipiente ampio, aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, se usate il lievito essiccato, potete metterlo subito, il panetto va invece sciolto con un po' di acqua calda.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.
Tirate la pasta con le mani, bucherellatela con i polpastrelli, spennellate di olio E.V.O., aggiungete chicchi di sale grosso, ros
marino e cuocete la pizza a 220•, per 20 minuti,  forno preriscaldato.





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