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09 ottobre 2015

Trippa
Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg trippa
2 cipolle 
2 carote
1 gambo sedano
100 g di pancetta a cubetti
2 salsicce
3 cucchiai mentuccia in foglie
1 bicchiere vino rosso
5 dl passata di pomodoro
sale
peperoncino
200 g pecorino grattugiato

Tagliatela a grossi pezzi, salatela e ponetela a lessare in una pentola per 20-25 minuti, insieme con 1 cipolle, il sedano e la carota precedentemente mondati. Una volta cotta, scolatela, lasciatela sgocciolare e raffreddare, quindi tagliatela a strisce della larghezza di 1 cm.
In una casseruola fate rosolare con olio e peperoncino, la pancetta affumicata e le salsicce, aggiungete la cipolla rimasta, la carota, il sedano mondati e affettati finemente e lasciateli ammorbidire. Unite il pomodoro, versate il vino, fatelo evaporare , coprite e proseguite la cottura a fuoco dolcissimo, aggiungendo un poco di brodo caldo se il sugo dovesse addensarsi troppo.
Versate la trippa nel sugo e fate insaporire per ½ ora. Servite nei piatti, spolverizzate con il pecorino e aggiungete qualche foglia di mentuccia romana 

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