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19 ottobre 2015

Crostatine di pasta brisee' con straccetti e porcini

Crostatine di pasta brisee' e straccetti di manzo con funghi porcini: la ricetta è più semplice di quello che voi pensate e sopratutto in questo modo avrete un piatto unico da portate a tavola, da accompagnare con una fresca verdura di stagione.

Cestini di pasta briseé con straccetti di carne e funghi.
Crostatine di pasta brisee' e straccetti di manzo con funghi porcini:

Ingredienti (4):

  • 800 gr di straccetti di manzo
  • 3/4 funghi porcini freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • 1 rotolo di pasta brisee'
  • 8 stampi per crostatine
  • 1 mazzetto di rughetta

La ricetta:

La cottura dei funghi.
Pulite i funghi porcini con un pennellino ed un panno umido, eliminate le parti che presentano troppo terriccio, tagliateli a fette non troppo sottili e cucinateli in padella con olio, sale, aglio e peperoncino. Fateli dorare per bene su tutti i lati.

Ritagliate le basi.
Stendete il rotolo della pasta briseè e ritagliate dei cerchi della dimensione degli stampi, oleateli leggermente ed inserite la pasta come nella foto qui sotto.

Bucherellate la pasta brisee'
Bucherellate il fondo delle crostatine in modo che non si gonfi la pasta durante la cottura.Tempo di cottura 15 minuti a 200°, forno preriscaldato.

Le crostatine di pasta brisee' pronte.
Fate scaldare l’olio in un tegame l’argo, con due spicchi di aglio e il peperoncino. Aggiungete gli straccetti di manzo, salate e pepate, fateli rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite, aggiungete poi i porcini e fateli insaporire per qualche minuto.

Le crostatine impiattate con la carne ed i
funghi.

Prendete il piatto con le crostatine e riempitele con gli straccetti ed i funghi ben caldi e serviteli a tavola, se rimangono, sono buone anche fredde e possono essere preparate anche per una cena estiva .


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