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28 ottobre 2015

PANINI ALL'OLIO

Ingredienti:...
1/2 kg di farina
250 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio extra vergine
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino


Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito, l’olio, il sale, lo zucchero e gradualmente l'acqua, si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3/4 ore (sopra l’impasto si fa la classica incisione a croce).
Passate le 3 ore, preparate la teglia con la carta da forno, accendete il forno a 220 ° e con le mani, lavorate l’impasto, dando ai panini la forma che preferite, tondi o lunghi. Quindi disponeteli sulla teglia e con un pennello da cucina, spennellateli d’olio, mi raccomando extra vergine, sempre. Ponete la teglia al ripiano medio del vostro forno ad una temperatura di 200°/220° per circa 30 minuti. Verso fine cottura, per farli dorare di più, accendete il grill.

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