Cerca nella Cucina di Sonia

24 agosto 2016

Zucchine e fiori di zucca pastellati


Zucchine e fiori di zucca pastellati: oggi l'orto ci ha regalato dei bellissimi fiori di zucca e delle zucchine romanesche un po' troppo grandi, le taglierò a fette sottili e poi verranno fritte con la pastella insieme ai fiori, meravigliosamente buone.

Zucchine e fiori di zucca pastellati, veramente buoni.

Zucchine e fiori di zucca pastellati

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 1 zucchina romanesca grande
  • pastella
  • olio per frittura
  • carta assorbente

Per la pastella:

  • farina quanto basta
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • acqua frizzante gelata
  • un pizzico abbondante di lievito per pane in granuli.

Prepariamo la pastella:

I fiori di zucca, la zucchina a fette e la pastella.

Versate la farina in una terrina, aggiungete un pizzico di sale fino, il pepe macinato al momento ed po' di lievito di birra in granuli, lavorate con una forchetta o una frusta, aggiungendo gradualmente l'acqua frizzante che dovrà essere molto fredda, conviene metterla direttamente nel frizzer, create una crema densa, che non dovrà colare troppo dai fiori.

La preparazione dei fiori e della zucchina e la frittura

Eliminate lo spicillo interno dai fiori e le foglioline orticanti, lavateli con cura e fateli asciugare, potete usare della carta assorbente per eliminare l'acqua. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e della peluria orticante, tagliatela a fette sottili. Fate scaldare l'olio per frittura. Prendete la zucchina a fette, passatela nella pastella, e friggetela, il tempo di cottura, sarà maggiore rispetto ai fiori, vi conviene quindi iniziare da questa.
Mettete poche fette per volta e lasciatele cuocere a fuoco medio, girandole di tanto in tanto. Passate i fiori nella pastella in modo che siano completamente ricoperti, uno alla volta poiche' sono molto delicati ed immergeteli nell'olio bollente.
Fate cuocere bene il fiore tutto intorno e poi, lasciatelo su carta assorbente. saranno croccanti e gustosi, aggiustate con un pizzico di sale su tutta la frittura.

Nessun commento:

Posta un commento