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09 agosto 2016

Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli.

Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli: un piatto unico, perfetto per il pranzo o la cena, più veloce di quanto si possa pensare per realizzarlo e veramente gustoso, Impiattato con fantasia rende tutto più speciale anche a tavola.

Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli.

Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli.

Ingredienti per la ricetta (4):

  • 500 gr di frigitelli
  • 4 spiedini misti
  • 1 scatola di pomodorini rossi
  • 160 gr di riso di riso lesso
  • foglie di basilico fresco
Gli ingredienti cotti.

La preparazione e cottura degli ingredienti

I frigitelli:

  • 500 gr di frigitelli napoletani
  • olio E.V.O.
  • aglio
  • sale fino
Puliteli i frigetelli dai semi interni lavandoli sotto l'acqua, poneteli in una padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. fate cuocere per 20/ 30 minuti.

I pomodorini caramellati (4):

  • 1 confezione di pomodorini
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • una spruzzata di aceto
  • una spruzzata di vino bianco
  • sale 
  • pepe
  • olio E.V.O.
Bastano pochi minuti, mettete i pomodorini in padella con olio Evo e sale, aggiungete poi lo zucchero di canna e l'aceto...senza esagerare, io ho messo anche un goccio di vino, lasciate ritirare il sughetto e pronti!


Gli spiedini (4):

  • 4 spiedini
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • vino di Pantelleria.


Fate dorare gli spiedini in padella con sale, pepe ed olio, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.
Verso fine cottura, sfumate con il vino di Pantelleria.

Il piatto

Il piatto unico pronto
Lessate il riso il riso, freddatelo sotto l'acqua corrente e poi conditelo con sale, olio e pepe, utilizzate dei coppa pasta per creare i tortini sui piatti da portata. Sistemate su ogni tortino 3 pomodorini, aggiungete il loro sughetto di cottura e duna foglia di basilico, sistemate vicino al tortino lo spiedino ben caldo, i frigitelli e gli altri pomodorini.

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