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04 agosto 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci: l'amatriciana è un piatto conosciuto in tutto il mondo, veloce da preparare e sempre perfetto in ogni stagione, il segreto per un'ottima riuscita del piatto ve lo svelo nella ricetta da vera amatriciana che sono.
Per secondo una gustosa frittata con zucchine romanesche del mio orto e cipolla fresca,

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia oggi A
matriciana e frittata con zucchine romanesche.

Amatriciana la ricetta originale

Ingredienti :

  • 320 gr di mezze maniche o spaghetti
  • 200 gr di guanciale stagionato
  • 400 gr di pelati
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • vino bianco
  • pecorino romano o amatriciano
  • la padella di ferro
  • no cipolla
  • no aglio
Le mezze maniche all'amatriciana.
Pulite il guanciale dalla cotenna,privandolo delle parti dure ed ingiallite, tagliate il guanciale a listelli e fatelo dorare in una padella di ferro unta con olio e peperoncino. Il guanciale dovrà risultare croccante, a fine cottura sfumate con il vino bianco.
Una volta pronto, levatelo dalla padella, eliminate l'olio in eccesso e tenetelo in caldo.
Versate i pomodori pelati nella padella di ferro, utilizzate solo una parte dell'olio del guanciale, schiacciateli con le mani, aggiustate di sale, fate cuocere il sugo per 10 minuti, aggiungete il guanciale, una parte del pecorino, fate cuocere qualche minuto a fuoco medio.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e mantegatela con il condimento, aggiungete ancora pecorino ed impiattate.
  • La padella di ferro, va lavata, asciugata per bene, oleata e riposta incartata, in questo modo eviterete che si formi rugine.
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Frittata con le zucchine

Ingredienti per 4:

  • 4 zucchine romanesche medie
  • 1 cipolla fresca
  • olio E.V.O.
  • sale 
  • pepe
  • 4 uova
La frittata con le zucchine.

Lavate le zucchine, privatele della punta e della parte del fiore, asciugatele e tagliatele a tocchetti o a rondelle, fatele cuocere in padella con la cipolla finemente tagliuzzata, l'olio, il sale ed il pepe a fuoco medio in modo che vengano leggermente rosolate.
Sbattete 4 uova con la forchetta, conditele con un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Unite nell'uovo le zucchine cotte e versate nella padella oleata e ben calda.

Fate cuocere la frittata da tutte e due le parti girandola con un piatto largo quanto la padella o con un coperchio.


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