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04 agosto 2016

Pane al latte di Soia

Pane al latte vegano: con pochi ingredienti diversi,si può ottenere un pane adatto a tutti i regimi alimentari e perfetto per intolleranti al lattosio. Vi sorprenderà per la sua bontà, per la sofficità della mollica e per il gusto, non noterete la differenza con un pane al latte tradizionale. Ottimo da abbinare con il dolce, con il salato e da mangiare da solo.
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Ingredienti:

  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • lievito per pane vegan
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di margherita vegetale 
  • 300 ml di latte di soia


La ricetta:

Versate la farina in una insalatiera grande o su di un piano da lavoro, aggiungete il lievito per pane vegan, lo zucchero di canna, il sale e la margherita a ricci a temperatura ambiente.
Scaldate il latte di soia e versatelo gradualmente amalgamando gli ingredienti con le mani. Lavorate l' impasto fino a renderlo compatto e liscio, fate il taglio a croce e lasciatelo lievitare coperto ed alla luce, fino al raddoppio del suo volume, circa 2/3 ore.


La lievitazione dell'impasto per il pane. 
Passate le 3 ore, impastate di nuovo e fate lievitare una seconda volta l'impasto, quindi sgonfiatelo e  formate tanti panini uguali, sistemateli nella teglia da forno rivestita di carta, spennellateli di latte di soia e fateli lievitare circa un'ora lasciandoli coperti ed un luogo.

Il pane pronto per essere infornato.
Scaldate il forno a 220°, ed infornate il pane sul piano medio, cottura a 200° per circa 40 minuti, fate freddare il pane in forno,lasciando lo sportello leggermente aperto. Questo pane è perfetto sia per accompagnare piatti dolci che salati,ma è buono anche da solo.

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