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16 agosto 2016

menù piatti veloci



Menù piatti veloci per l'estate: due passi in montagna e torni con porcini e galletti, come resistere a pregare un gustoso piatto di fettuccine in bianco con parmigiano e prezzemolo e siccome fa caldo, per secondo bresaola, rughetta e scaglie di parmigiano. Tutti a tavola in 30 minuti.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia, fettuccine con
 porcini e gallette e bresaola, rughetta e scaglie di parmigiano.

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia


Fettuccine funghi porcini e gallette

Ingredienti (4):

  • 2 funghi porcini
  • 1 decina di galletti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
    Fettuccine con funghi porcini e gallette,
    un primo piatto meravigliosamente gustoso.

La ricetta:

Pulite i funghi porcini ed i galletti con un pennellino ed uno straccetti umido, eliminando con un coltello le parti del gambo con più terra. Fate soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, aggiungete i funghi tagliati a fette, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio. Scolate le fettuccine, lasciando un mestolo della loro acqua di cottura, mantegatele in padella con i funghi, aggiungete il mestolo di acqua, il parmigiano grattugiato ed impiattate con una spolverata ancora di formaggio e prezzemolo finemente tritato.

Bresaola con rughetta e scaglie di parmigiano

Ingredienti (4):

  • 1 mazzetto di rughetta
  • 200 gr di bresaola
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • il succo di un limone
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • Bresaola con rughetta e scaglie di parmigiano,
    un secondo piatto fresco.

La ricetta:


Un gustoso e fresco secondo piatto, velocissimo da preparare. Lavate la rughetta eliminando i gambi e fatela scolare. Sistemate la rughetta su di un piatto da portata con un pizzico di sale, aggiungete sopra le fette di bresaola e conditele con olio, pepe nero macinato al momento, succo di limone e scaglie di parmigiano reggiano.

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