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19 agosto 2016

Vitella tonnata


Vitella tonnata piatto freddo: un secondo piatto perfetto per l'estate, io, direi buono sempre è perfetto per tante occasioni: cene a buffet, rinfreschi o semplicemente serate in famiglia. Più semplice da preparare di quanto si possa immaginare. Io lo preparo così.
Vitella tonnata, un piatto perfetto per l'estate, ma buono 
sempre.

Vitella tonnata

Ingredienti per la cottura della carne (4):

  • 1 kg di vitella
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Per la salsa:

  • 4 uova sode
  • 1 scatola di tonno da 240 gr
  • il succo di un limone
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • una piccola parte del sughetto di cottura della carne

La ricetta, la cottura della vitella:

Salate e pepate la vitella, fatela dorare in un tegame largo con olio, aggiungete poi gli odori interi, e continuate la cottura a fuoco medio/basso, girandola ogni 30 minuti, in modo che la cottura avvenga in modo uniforme su tutta la superficie della carne, serviranno circa 2 ore, ma potete comunque verificare se è pronta infilando una forchetta.


Tagliate la carne a fette sottili, a
ppena si sarà completamente freddata.
Fate freddare la carne della vitella su di un piatto e filtrate il suo sughetto di cottura. Quando sarà completamente fredda, tagliatela a fette sottili con un coltello con lama in ceramica.

La preparazione della salsa tonnata:

La salsa tonnata per la vitella.
Lessate le uova, dovranno bollire solo 5 minuti in modo che il rosso resti liquido. Scolate il tonno dall'olio, potete usare anche quello al naturale.
Versate tutto in un frullatore, ma va bene anche un mixer da immersione, aggiungete sale fino e pepe macinato al momento, olio, il succo di un limone, ed una parte minima del sugo di cottura della vitella, rullate e la vostra salsa è pronta per essere spalmata sulle fette sottili di vitella. Potete preparane un po' di più da servire a tavola per i più golosi, tenetela coperta in frigo per non farla ossidare.

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