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07 agosto 2016

Polpette tonno e zucchine 2


Polpette tonno e zucchine 2: deliziose polpette di tonno e zucchine romanesche croccanti fuori e soffici dentro, dal sapore delicato, ma piene di gusto, vi sorprenderanno per la loro leggerezza e bontà, facili da realizzare, perfette per una cena estiva perché sono buone anche fredde, vi faranno innamorare. Chi vuole una polpetta?

Polpette tonno e zucchine 2

Polpette tonno e zucchine.

Ingredienti per le polpette:

  • 240 gr di tonno sotto olio
  • 4 zucchine romanesche medie
  • 1 cipolla fresca
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 uovo
  • pangrattato q. b.
  • prezzemolo fresco
  • olio E.V.O.



Per la panatura:

  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio per frittura.

Gli ingredienti per la preparazione delle polpette.

La ricetta:

La cottura delle zucchine in padella.
Tagliate le zucchine a julienne, aggiungete la cipolla a fette sottili, condite con sale, pepe ed olio e fatele cuocere in padella, basteranno pochi minuti.

La preparazione dell'impasto delle polpette.
Versate le zucchine una volta cotte all'interno di una insalatiera. Sgretolate il tonno, dopo averlo fallo sgocciolare per bene dal suo olio e aggiungetelo alle zucchine, unite 1 uovo, il pepe, il prezzemolo finemente tritato ed il pangrattato, quel tanto che basta per rendere il composto compatto.

Le polpettine di tonno e zucchine pronte per essere
 fritte.
Prendete un cucchiaio di impasto per volta preparate delle polpettine, passatele nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato compattandole bene.

Le polpette di tonno e zucchine, fritte ed impiattate,
sono una vera delizia per il palato.
Utilizzate una padella alta e friggete le polpettine in abbondante olio, lasciatele poi sulla carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. Ottime sia calde che fredde, da mangiare con maionese, salsa rosa, salsa barbecue o glassa, ma anche semplicemente da sole.

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