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03 agosto 2016

Insalate fredde per l'estate

Insalate fredde per l'estate: oggi vi propongo due fresche insalate con gamberetti e frutta di stagione, fragole e melone, le insalate durante la bella stagione,diventano spesso il nostro piatto unico, gradite da tutti, ancora più golose se con gamberetti e frutta.

Insalate fredde per l'estate


Ricetta n.1

Insalata con gamberetti,fragole ed uova di quaglia

Ingredienti per 4:

  • 4 etti di insalatina da taglio
  • 300 gr di gamberetti freschi
  • 1 confezione di uova di quaglia
  • 10 fragole
  • sale fino
  • pepe nero macinato almomento
  • olio E.V.O.
  • glassa di aceto balsamica
Insalatina con gamberetti, fragole ed uova di quaglia.
Lavate l'insalatina e lasciatela scolare.
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua leggermente salata.
Lessate le uova e tagliatele a metà.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fette.
Condite l'insalata con sale, olio e pepe, aggiungete le fragole, i gamberetti, e le uova, un filo d'olio e servite con glassa di aceto balsamico a parte.

Ricetta n.2

Insalata di gamberetti e melone

Ingredienti:


  • 400 gr di insalatina
  • 400 gr di gamberetti
  • 3/4 fette di melone
  • 1 grappolo di pomodorini
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.

Insalata di gamberetti e melone.
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua leggermente salata.
Pulite il melone e tagliatelo a pezzettini, i pomodorini a rondelle.
Lavate l'insalata, fatela scolare e poi conditela con sale ed olio, versate sopra il melone, i pomodorini già conditi con olio e sale ed i gamberetti, aggiungete un filo di olio e pepe macinato al momento.


  • Potete accompagnare le insalate con salsa rosa

Ingredienti per la salsa rosa:

  • 250 gr di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1/2 tazzina di cognac

Preparazione:

In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato. Va tenuta in frigo e coperta se non usata subito, per evitare che si ossidi, potete anche prepararne un po' di più e tenerla in barattolini a chiusura ermetica.

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