Cerca nella Cucina di Sonia

12 agosto 2016

Pomodori con il riso piatti unici per l'estate

Piatti unici pomodori con il riso: un primo completo, un piatto unico e perfetto per l'estate, da mangiare sia caldo che freddo, accompagnato da patate.

Pomodori con il riso e patate.

Ingredienti (4):


  • 8 pomodori da riso
  • 10 cucchiai di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio E.V.O.
  • basilico
  • 4/5 patate medie


Lavate i pomodori, tagliate la parte sopra senza farla staccare ed aiutandovi con un cucchiaio, togliete la polpa ed i semi al suo interno facendo attenzione a non romperli.
Passate la polpa dei pomodori con il passa pomodori, conditela con il sale, il pepe, l'olio, l'aglio finemente tritato, qualche foglia di basilico e versate il riso.
Sistemate i pomodori in una teglia da forno.
In ogni pomodoro svuotato, mettete un pizzico di sale, riempiteli con un bel cucchiaio e 1/2 di riso condito e poi solo con il sughetto, in questo modo una volta cotti, non risulteranno asciutti.
Tagliate le patate a spicchi e versatele nel condimento dei pomodori rimasto, aggiungendo ancora un goccio d'olio, sale e pepe.
Versate le patate intorno ai pomodori, infornate a 180° per 1 ora e 1/2 più qualche minuto di grill. Ottimi sia caldi che freddi.

Gli ingredienti, i pomodori e le patate.
I pomodori con il riso e le patate pronti per
essere infornati.
I pomodori con il riso e le patate cotti.

Nessun commento:

Posta un commento