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20 agosto 2016

Rosette con farina Manitoba



Rosette con farina Manitoba: la farina Manitoba, si ottiene dalla macinazione di una varietà di grano tenero che si coltiva nel Nord America. È perfetta per impasti che necessitano di una lunga lievitazione o per rinforzare farine meno pregiate. Oggi ho utilizzato solo questo tipo di farina per le mie rosette e sono venute perfette.

Rosette con farina manitoba, buonissime veramente,
 croccanti fuori e soffici dentro.

Rosette con farina Manitoba

Ingredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 1 bustina di lievito madre disidratato
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 20 ml di olio E.V.O.
  • 1 stampo uin acciaio per realizzare le rosette

La ricetta

L'impasto per le rosette con farina manitoba,
in lievitazione.
Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio e lavorando con le mani, gradualmente l'acqua tiepida. Raccogliete tutta la farina e firmate un'impasto omogenreo, lavoratelo per almeno 10 minuti. Formate un panetto e fate l'incisione a croce. Lasciatelo lievitare alla luce ed al caldo coperto in un'insalatiera grande, ci vorranno almeno 2 ore. Fate ripetere la lievitazione 2 volte.

Lo stampo in acciaio per fare le rosette.
A fine lievitazione, dividete l'impasto in tanti panetti uguali e con lo stampo manuale, date la forma alle vostre rosette. Lasciatele lievitare su una teglia da forno, rivestita con carta e spennellatele con olio E.V.O..

Le rosette di farina manitoba in lievitazione.
Scaldate il forno a 220•, cuocete le vostre rosette sul piano medio ad una temperatura di 200•, ci vorranno per la cottura 20/25 minuti, più qualche minuto di grill.

Il profumo del pane appena sfornato,le mie rosette.
Sono molto soddisfatta sia del sapore che per la consistenza della mollica del pane, veramente buone, il profumo del pane,ha invaso ogni angolo della casa <3.

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