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14 agosto 2016

Frittatine di uova latte e farina ripiene


Frittatine di uova latte e farina ripiene: cotte in padella e spolverate con parmigiano grattugiato non sono un secondo piatto, ma un vero e proprio piatto unico da proporre per il pranzo o per la cena, da accompagnare con un'insalata o con verdure.
Frittatine di uova latte e farina riempite con prosciutto
 cotto e mozzarella di bufala.

Frittatine di uova latte e farina ripiene

Ingredienti per circa 12/14 frittatine (4/6 persone):

  • 4 uova fresche
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • latte q.b.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.

Per farcire e cuocere le frittatine:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella di bufala grande
  • 20 gr di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato al momento.
Gli ingredienti

La ricetta

Sbattete le uova in una terrina condite con sale e pepe, aggiungete la farina fino ad ottenere un composto denso, diluitelo poi man mano, versando il latte, dovrete ottenere un composto più liquido di una pastella. Cuocete le frittatine in una padellina antiaderente oelata, un mestolo medio per ogni frittatina. Mettete su ogni frittatina mezza fetta di prosciutto cotto e listelli di mozzarella di bufala, arrotolatela.

Le frittatine in padella prima della cottura.
Prendete una padella ampia e mettete sul fondo ricci di burro, sistemate le frittatine una vicino all'altra spolveratele di parmigiano, pepe nero macinato al momento e ricci di burro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Prendete una padella ampia e mettete sul fondo ricci di burro, sistemate le frittatine una vicino all'altra spolveratele di parmigiano, pepe nero macinato al momento e ricci di burro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Le frittatine ripiene di prosciutto cotto e
 mozzarella, pronte a tavola.
Servite le vostre frittatine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella di bufala, belle calde.

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