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06 agosto 2016

Crostata con marmellata di ciliegie

Crostata con marmellata di ciliegie.

La pasta frolla, ricetta base:

  • farina B.I.O. circa 400 gr
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
  • un pizzico abbondante di lievito per dolci

Per farcire:

  • marmellata di ciliegie
  • zucchero a velo vanigliato
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

La crostata di marmellata di ciliegie decorata con
 fiori di frolla.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino per contenere la marmellata che poi lavorerete con una forchetta. 
Spalmate uno strato di marmellata e decorate con il resto della pasta frolla.
Con uno stampo in acciaio per biscotti, ho ricavato dei fiori con cui ho decorato la crostata.
Scaldate il forno e sistemate la crostata sul piano medio, tempo di cottura circa 40 minuti a 180°.

La crostata di marmellata di ciliegie spolverata
 con zucchero a velo.
Fate freddare la crostata, levatela dallo stampo e sistematela su di un piatto da portata, spolverate con zucchero a velo, buonissima.

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