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02 agosto 2016

gamberoni al lime

Gamberoni al lime.
Il lime, un ibrido tra cedro e limone, è un alberello di forma irregolare, alto 4-5 metri, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Scientificamente noto come “Citrus aurantifolia”, l’agrume, che contiene solo 25 calorie ogni 100 grammi di succo, è ricchissimo di proprietà benefiche: ha proprietà antiossidante e grazie alla vitamina C contribuisce al rafforzamento del sistema immunitario del nostro organismo, contrasta l’attività dei radicali liberi, protegge le cellule dall'invecchiamento precoce, previene la degenerazione maculare.
Del lime si usa il succo, profumato e meno agre di quello del limone. L’agrume è indicato come ingrediente o guarnizione per dolci, piatti esotici, perfetto con il pesce, da usare con il curry. Al momento dell'acquisto, deve presentarsi verde brillante e bello sodo

Gamberoni al lime

Ingredienti (4):

  • 16 gamberoni freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo fresco
  • 2 lime
  • 1 pianta di insalata riccetta
Gamberoni al lime.
Sgusciate i gamberoni freschi privandoli della testa, se serve eliminate il filo scuro, lavateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare.
Fate soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, versate i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro, aggiustate di sale,sfumate con il succo del lime e spengete.
Lavate le foglie dell'insalata ricetta, sistematele su di un piatto da portata, Mettete sopra le foglie i gamberoni, versate il loro succo di cottura, il  prezzemolo finemente tritato e fette sottili di lime. Piatto veloce, fresco, gustoso, nutriente ed adatto a diete ipocaloriche.

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