Cerca nella Cucina di Sonia

21 agosto 2016

Menù piatti veloci


Menù piatti veloci per l'estate, oggi vi propone un primo con un condimento gustoso e veloce, mezze maniche con pancetta e per secondo una una quiche con ricotta e zucchine romanesche.

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia.

Mezze maniche pomodoro pancetta e basilico

Ingredienti per 4:

  • 320 gr di mezze maniche
  • 1 confezione di pancetta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • vino bianco
  • 320 gr di spaghetti
  • pecorino romano grattugiato
  • basilico fresco
Mezze maniche con pancetta pomodoro
e basilico fresco, ottime sempre.
Fate soffriggere la pancetta con l'olio ed il peperoncino in padella, versate poi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa.
Versate 1/4 di bicchiere di vino bianco e completate la cottura del sugo.
Condite la pasta con un'abbondante spolverata di pecorino e foglie di basilico fresco.

Quiche con ricotta pancetta e zucchine romanesche

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 foglio di pasta sfoglia tondo
  • 4 etti di ricotta
  • 1 confezione di pancetta
  • pepe nero macinato al momento
  • un pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • 20 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
Quiche con ricotta pancetta e zucchine romanesche.
Dorate la pancetta in padella con un filo di olio, aggiungetela poi in una terrina con la ricotta, un uovo, il pecorino grattugiato ed il pepe macinato fresco, amalgamate il tutto e versate in una teglia tonda, dove avrete sistemato con carta da forno la vostra sfoglia, arrotolate su se stesso il bordo intorno ed infornate a 180 ° per 20/25 minuti, più qualche minuto di grill.

La ricetta dei biscotti al latte e delle rosette di farina manitoba che vedi pubblicate in questo menù le trovi sempre sul mio blog, ma non sono velocissime da realizzare, erano però nel mio menù di oggi :)

Nessun commento:

Posta un commento