Cerca nella Cucina di Sonia

17 agosto 2016

Pancake


Pancake a colazione e non solo: i pancake sono un dolce americano, sono soffici e buonissimi. Semplicissimi da realizzare, ottimi sia per una colazione, che per la merenda o un dopo cena con amici, da mangiare appena fatti e caldi con zucchero a velo, sciroppo di acero o da farcire con cioccolato, Nutella o marmellata.
Pancake a colazione e non solo

Pancake, una bontà unica per la colazione.,
ma sono ottimi anche per la merenda o per un dopo cena.

Ingredienti (4):

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 gr di burro fuso
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova non di frigo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 1 padellina antiaderente non troppo grande

Per farcire:

  • sciroppo di acero
  • cioccolata
  • marmellata
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliato
  • Pancake un dolce americano molto
    buono e veloce da realizzare.
Montate le chiare a neve a con una frusta o con uno sbattitore a media velocità.
In una terrina, lavorate i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, un pizzico di sale fino e poi la farina setacciata. Incorporate le chiare delicatamente in modo da non farle smontare, i due cucchiaini di lievito ed ammorbidite l’impasto, aggiungendo lentamente il latte.
Usate una padella antiaderente che ungerete di volta in volta con del burro. Avranno una forma tonda, saranno soffici e gustosi.
Ideali da mangiare a colazione o a merenda con burro, sciroppo di acero, marmellata, Nutella o zucchero a velo.

Una dolce e golosa bontà americana.
Ed ecco i pancake tutti in fila, pronti per essere gustati con quello che volete, ricoperti da una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Potrebbe interessarti anche: http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/waffen-americani/

Con la stessa ricetta, ma realizzati con lo stampo apposta per waffen.

Nessun commento:

Posta un commento