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14 agosto 2016

Melanzane e zucchine alla pizzaiola


Melanzane e zucchine alla pizzaiola: oggi melanzane e zucchine alla pizzaiola al forno, con mozzarella di bufala, un contorno che in questo modo si trasforma in un secondo piatto gustosissimo. Ricetta facile da realizzare, costo medio/basso, tempo di cottura circa 1 ora più il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. Buone anche fredde.

Seguimi nel mio blog e troverai tante ricette facili e sfiziose da realizzare in ogni momento dell'anno.

Melanzane e zucchine alla pizzaiola

Ingredienti (4):

  • 2 melanzane medie
  • 1 zucchina romanesca grande
  • passata di pomodoro
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 2 mozzarelle di bufala
  • origano q.b.
  • acqua q.b.

    Le zucchine alla pizzaiola con mozzarella di bufala.

La ricetta

Lavate le melanzane privandole del picciolo e della parte con le foglie orticanti, tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm. Lavate la zucchina strofinandole per eliminare la peluria orticante tipica delle romanesche, privatela delle estremità e tagliatela a fette come le melanzane.
Le melanzane e le zucchine a fette pronte ad essere
 infornate.
Sistemate le fette di melanzana e zucchina in una teglia da forno, conditele con la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l'olio, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua ed infornate a 180°, piano medio, fate cuocere per circa 1 ora, se serve, potete aggiungere altra acqua durante la cottura sul fondo della teglia, in questo modo, potrete mettere poco olio e rendere il piatto più delicato.
Melanzane alla pizzaiola con mozzarella di bufala.
A fine cottura, tirate la teglia fuori dal forno, aggiungete sopra le fette di zucchina e melanzana la mozzarella di bufala e lasciatele in forno per il tempo necessario che il formaggio si sciolga. Impiattate le verdure con una spolverata di origano, ottime sia calde che fredde, questo secondo piatto è perfetto anche nelle serate estive.

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