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02 agosto 2016

Filetto con crema di funghi Champignon

Filetto con crema di funghi champignon: ricette piatti unici, sono perfetti per organizzare una cena nelle calde giornate estive quando non abbiamo voglia di dedicare troppo tempo alla cucina. Tenere fette di filetto grigliato con crema di funghi champignon leggermente piccante,il tutto servito su un letto fresco di rughetta.

Filetto alla crema  di funghi champignon

Ingredienti per 4:


  • 4 fette di filetto
  • crema di funghi

Ingredienti per la crema di funghi:


  • 1 kg di funghi champignon 
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina B.I.O. tipo 00
  • noce moscata

Il procedimento e la ricetta

Preparate 1/2 litro di brodo vegetale con 1/2 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 2/3 pomodorini maturi,olio e sale grosso.
Unite il latte lentamente alla farina in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, un dadino di burro e fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere una besciamella.
Tagliate finemente lo scalogno, e fatelo dorare nel burro con una spolverata di peperoncino, fatelo cuocere a fuoco medio/basso,si dovrà dorare e non bruciare.


I funghi champignon in cottura.
Tagliate  finemente i funghi champignon dopo averli lavati, versateli in padella con uno spicchio di aglio, salate e pepate. Fateli cuocere coperti con un coperchio, quando saranno pronti, frullatene la metà dei funghi.

La crema di funghi pronta per le fette di filetto.
Aggiungete la besciamella, il mestolo di brodo, lasciate qualche minuto sul fuoco e spengete.

Le fette di filetto con la crema di funghi.
Sistemate su di un piatto da portata la rughetta. Grigliate il filetto e fatelo cuocere a fuoco alto per pochi minuti a lato, salatelo e sistematelo sopra la rughetta, versate  la crema di funghi champignon bella calda.


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