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11 agosto 2016

Il gelato torta cake design



Il gelato cake design: una simpatica torta di cake per festeggiare il giorno di San Lorenzo mio figlio, un pandispagna alla vaniglia, farcito al cioccolato e rivestito con pasta di zucchero e glassa al cioccolato e decorato con un cono gelato che haimè è caduto in terra. la Torta, nasconde al suo interno una cascata di smartis.

Il gelato cake design

Il gelato, torta di cake design per l'estate.

Ingredienti per la torta:

  • 1 pandispagna da 22 cm
  • 1 kg di cioccolato
  • 1 kg e mezzo di pasta di zucchero bianca
  • bagna di acqua e zucchero
  • 6 tubetti di smartis
  • 1 confezione di glassa di cioccolato
  • 1 confezione di praline di zucchero colorate
  • cialde e cono per gelato

Il pandispagna

  • 5 uova non di frigo
  • 250 gr di zucchero
  • 165 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 165 gr di frumina
  • 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tortiera da 22 cm
Il pandispagna.
Montate le uova con lo zucchero con la frusta, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’aromatizzante alla vaniglia, le farine una per volta setacciate ed infine il lievito. Versate in una tortiera da 22 cm ad anello oleata ed infarinata. Tempo di cottura 45/50 minuti a 180°, forno preriscaldato.


Dosi per ogni 500 ml di crema di latte (panna da montare):

  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di crema di latte
Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

La realizzazione della torta:

La torta finita.
Tagliate il pandispagna a strati, con uno stampo tondo, eliminate una parte al centro dei piani per poterli riempire di smartis, bagnate ogni strato con acqua e zucchero e spalmate la cioccolata, ricoprite prima tutta la torta di cioccolato e poi cdi pasta di zucchero bianca. con le parti di pandispagna tolte, fate un',pasto con il cioccolato, rivestitele di pasta di zucchero e poi versate la glassa di coccolato sul dolce, aggiungete le il cono e le cialde con le praline, e fate un giro sulla base con gli smartis.

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