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13 agosto 2016

Saute di cozze


Sautè di cozze al pomodoro: un piatto semplice e veloce da realizzare, che può giocare vari ruoli sulla nostra tavola, da semplice antipasto a zuppa di pesce se accompagnato con crostini di pane per raccogliere il suo brodo di cottura.

Sautè di cozze al pomodoro. Ottimo piatto di pesce da
proporre con fette di pane bruscate.

Sautè di cozze al pomodoro

Ingredienti (4):

  • 2 kg di cozze
  • 2/3 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio E.V.O.
  • pepe nero macinato al momento
  • 300 ml di passata di pomodoro o pomodorini freschi
  • sale grosso
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino
  • prezzemolo fresco
  • Sautè di cozze al pomodoro.
Per preparare il sauté di cozze è necessario iniziare dalla pulizia delle cozze, anche se oggi è possibile acquistarle già pronte è bene comunque verificare i frutti di mare, uno per uno.
Se sporche, bisogna raschiarle accuratamente con un coltello o con una paglietta metallica per eliminare dal guscio ogni eventuale escrescenza e il bisso, quella specie di “barbetta” che fuoriesce dal guscio. Una volta pulite, mettete a scaldare in un tegame l'olio con l'aglio ed il pomodoro, aggiustate con un pizzico di sale, se preferite, potete usare al posto della passata dei pomodorini freschi, fate cuocere per circa 10/15 minuti, versate quindi le cozze.
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze non si apriranno, fate attenzione perché uscirà l'acqua che contengono e potrebbe andare fuori dalla pentola il sughetto, Sfumate con il vino, aggiungete abbondante pepe nero macinato al momento e il prezzemolo tritato.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo da permettere al sugo delle cozze e al pepe di amalgamarsi per bene. Versate la vostra impepata di cozze in una zuppiera e servite ben caldo accompagnato da crostini di pane.

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